首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局对在郑州、新乡抗洪抢险救灾中表现突出的地方海事所、客运总站通报表彰

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-29 17:38:20 来源:县交通运输局  作者:

7月28日,睢县交通运输局专门下发决定,对在郑州、新乡抗洪抢险救灾中表现突出地方海事所、客运总站给予通报表彰。

7月19日以来,一场历史罕见的特大暴雨突袭河南,郑州、新乡等地受灾最为严重,给当地人民群众生命财产带来严重威胁和巨大损失。灾情就是命令,时间就是生命!7月22日,遵照上级部署和局党委安排,睢县地方海事所、客运总站闻令而动,第一时间驰援一线夜以继日开展抗洪抢险和救援任务。地方海事所组织14名救援队员、2部应急救援车、2艘冲锋舟、40余件救生衣等救援设备,星夜赶赴郑州、新乡两地开展抗洪救灾,为省委党校及阜外医院运送物资65箱,转移被困医务人员和病人近200人。在新乡重灾区转移受困群众100余人,运送救援物资300余件;客运总站迅速开通了睢县—郑州、睢县—新乡的免费救援客运专线,投入客运班车12辆次,司乘人员40余人,运送返睢群众400余人,发放救援物资200余件。地方海事所、客运总站以实际行动,展现了交通运输系统党员干部敢于担当、勇于奉献、不怕牺牲的优良品质,得到了当地党委政府和广大群众的高度赞扬。经局党委研究,决定给予地方海事所、客运总站通报表彰。

全县交通运输系统要以他们为榜样,勇于担当,锐意进取,开拓创新,为交通运输事业高质量发展做出新的更大贡献。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001