首页 >  要闻动态 > 部门

睢县市场监督管理局全面打响市场监管领域疫情防控阻击战

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-03 09:04:53 来源:  作者:县市场监督管理局

为进一步遏制德尔塔新冠变异病毒蔓延,夯实疫情防控工作举措。根据省、市、县疫情防控会议精神,县市场监督管理局闻令而动,行动迅速,于7月31日晚召开党组专题会议,研究部署疫情防控工作。会议决定,自8月1日起,所有监管人员进入战时状态,全部投入到对全县范围内的药店、商超、餐饮单位、农贸市场等领域内的疫情防控工作中去。

一是要求各生产经营单位,认真遵守疫情防控制度。严格落实佩戴口罩、测量体温、全面消毒等措施。二是要求全县所有药店,暂停销售发热、呼吸道感染类药品,并全部下架,就地封存。三是做好冷链食品防控,严格落实进口冷链食品“批批检”“件件消”制度,进口冷链食品没有入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、预防性消毒证明的,一律不得进入我县市场销售。四是要求各食品经营单位坚决履行食品安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票等制度,禁止销售、使用来源不明、无检验检疫合格证明或检疫不合格畜禽肉及其制品,保证食品安全。五是要求各经营单位坚持公平竞争、诚信经营。严厉打击销售假冒伪劣商品、囤积居奇、哄抬物价等违法行为。

截止目前,县市场监督管理局共出动执法人员300余人次,检查药店221家,其他各类经营门店1500余家,张贴疫情防控告知书3000余份。


 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001