首页 >  要闻动态 > 部门

睢县政务服务和大数据管理局 强化大数据基础支撑,切实服务疫情防控

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-04 10:17:20 来源:大数据管理局  作者:

为进一步遏制德尔塔新冠变异病毒蔓延,夯实疫情防控工作举措。根据省、市、县疫情防控会议精神,我局迅速召开专题会议,研究部署疫情防控工作。

会议指出,即日起我局所有人员进入战时状态,严格按照“外防输入,内防扩散”防疫总要求,突出做好疫情具体防控措施,筑牢织密疫情防控网,切实实现疫情防控“零输入零扩散”目标。

会议强调,一要强化组织领导,压实防控责任,做好疫情防控宣传和舆情引导工作。加大“豫事办”防控服务专区的宣传力度,大力宣传“豫事办”平台疫情防控服务专区,引导群众进入专区及时了解疫情情况。二要加强线上咨询投诉和办事保障,充分发挥“12345政务服务热线”职能,工作人员坚守岗位,全天24小时不间断接听群众来电并及时向有关部门反映,做到当天来电当天办结,架起政府和群众之间的连心桥。三要加强网上办、掌上办、快递办等工作力度,提升“互联网+”及全流程电子化水平,引导群众提高网办意识,减少到现场办事,提高疫情防护工作有效性。四要加强疫情防控信息基础设施保障,配合有关部门加强疫情防控政务网络建设,做好疫情防控信息数据共享输送工作,充分发挥大数据职能,加强对我县疫情防控指挥管理平台的运维支撑,确保“健康码”使用的精准度、便利度,提升风险把控能力。五要严格执行外出报备及请示报告制度,尽量避免外出,尤其是尽量不要前往郑州、南京等疫情风险区域,做好个人防护措施,若有紧急情况及时请示报告,持续营造健康和谐稳定社会环境。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001