首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡严格落实“我为群众办实事”坚决打赢疫情防控阻击战

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-09 10:16:15 来源:孙聚寨乡  作者:

针对当前复杂多变的疫情形势,为巩固疫情防控成果,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神和省、市、县疫情防控工作要求,孙聚寨乡以高度负责的态度,把疫情方案考虑得更加详实,把准备工作做得更加周密,把防控措施落实得更加全面,把疫情防控工作纳入“我为群众办实事”第一要务,群防群控、攻坚克难坚决打赢疫情防控阻击战。

强化落实疫情防控管控措施。一是抓住重点人群,各村委及时开展返乡人员排查工作,摸清在外务工人员动态信息,协助返乡人员落实各项防控工作要求;二是排查重点场所,对村卫生室、校外培训机构、企业、文化娱乐场所、超市、麻将馆等重点场所落实防控措施,全面查漏补缺,存在人员聚集且疫情防控措施不到位的场所强制关停。三是积极发动党员、积极分子、返乡大学生、志愿者等参与村委疫情防控,及时充实到村委疫情防控服务点值勤工作中。四是实现环境卫生干净整洁,消杀全面彻底,严防病毒入侵和传播。五是党员干部组织人员不间断开展巡逻,积极劝返聚集人员、监督外出人员佩戴口罩等,做到外防输入,内排隐患。六是村头大喇叭不间断宣传播报最新疫情防控措施公告,通过微信、抖音等平台,引导群众自觉落实戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷、少聚集、一米线等防控措施。

强化落实疫情应急体系。乡党委坚持因地施策、群防群控。一是加强应急值守,严格落实24小时值班制度;二是严格执行“日报告”和“零报告”制度,及时上报、妥善处置突发情况;三是行业领域开展全面督查,乡成立2个督导组,每日对各行业领域开展疫情防控督查,全力防范风险隐患,确保防控措施落实落细落到位。

强化落实疫苗接种和核酸检测工作。一是乡村干部齐发动,入户走访,逐户宣传,确保新冠疫苗接种、核酸检测政策落实不落一户,完善免疫、防控双落实。二是疫苗接种、核酸检测日调度,每天通报工作进度,安排工作任务,围绕后进村委存在问题和短板找清问题节点,针对性开展接种和检测工作;三是开展无偿帮扶,乡村党员干部贴心接送残疾人、高龄老人等行动不便人员前往接种点开展疫苗接种;同时组织乡检测队上门为行动不便人员、重点隔离对象做核酸检测工作,打通服务群众“最后一公里”。截止8月7日晚已完成疫苗接种36599剂次、核酸检测21147人次。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001