首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕暗访全员核酸检测工作开展情况

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-15 08:27:17 来源:县融媒体中心  作者:

     8月14日,我县第三轮核酸检测工作全面启动。县委书记吴海燕利用一天时间深入部分社区、村组核酸检测采样点,对全员核酸检测工作开展情况进行暗访。县委常委、县委办公室主任刘长远参加。

微信图片_20210816082632.jpg

     “小区共有多少人?”“检测进度如何?”“驻村工作队是否在岗?”吴海燕一行先后到皇都花园、康宁家园、天湖城小区、北门口广场、河集乡蔡桥村、孙聚寨乡屈楼村等处,实地查看核酸采样点现场环境布置、工作组织、秩序维护、后勤服务保障等情况,并看望慰问坚守一线的医护人员、乡村干部、志愿者和广大群众,对他们的辛勤付出和支持配合表示感谢。在详细询问检查采样工作和防疫措施落实情况后,吴海燕再三叮嘱现场工作人员加强自身防护,保证自身安全。

      吴海燕指出,目前疫情防控形势异常严峻复杂,核酸检测作为疫情防控的关键环节,全县各级各部门务必高度重视,周密组织,按照省、市、县工作要求,以最高标准、最快行动、最严作风、最实行动,高质高效完成全员核酸检测任务,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

      吴海燕强调,要加强核酸采样点的现场管理,精心组织、合理布局、充实力量,严格落实“一米线”“戴口罩”等防控措施,加强现场秩序维护,确保人员不扎堆、不聚集、保持间隔;要不断加强宣传力度,采取“线上+线下”相结合的形式,全面动员群众参与核酸检测,对因身体原因不便的人员采取上门服务,真正做到不漏一户、不落一人,确保全县核酸检测采样工作全覆盖;要统筹调度,优化现场采样流程,为采样及检测工作人员创造有利条件,提高核酸检测效率,实现“应检尽检”;要进一步加大排查力度,细化网格化排查机制,务必摸清核实从中高风险区返乡人员底数;要充分发挥医疗机构哨点作用,强化和规范预检分诊及发热门诊工作,确保各项防控措施落到实处。

       吴海燕一行还来到潮庄镇中岗村,查看重点人员居家隔离情况,要求针对不同风险地区返睢人员采取相应隔离措施,务必落实疫情防控指南手册相应标准,增加核酸检测次数,随时关注其身体健康状况;要设立隔离标识,方便群众知晓情况;要加强人文关怀,关心关爱隔离者,满足日常生活基本需求。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001