首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕调研督导疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-17 08:23:34 来源:睢县网  作者:

8月16日下午,县委书记吴海燕深入部分乡镇调研督导疫情防控工作,强调全县上下要拧成一股绳,铆足一股劲,从严从实从细落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控坚实防线。县委常委、县委办公室主任刘长远一同调研。

微信图片_20210817083739.jpg

“有没有发热病人前来就诊?如果有怎么处理?”在董店乡卫生院、涧岗乡卫生院和蓼堤镇卫生院,吴海燕认真查看就医人员体温检测记录,详细了解发热患者接诊流程、疫情防控措施落实等情况,并亲切看望一线医务人员,对大家连日来的辛勤付出表示肯定和慰问,叮嘱大家在做好值守工作的同时加强自我防护,保证自身安全。

吴海燕要求,要充分发挥基层医疗机构“哨点”作用,进一步提高早期识别和应急处置能力,严格按照疫情防控规程,坚决守牢疫情防控重要关口。

在董店乡陈庄村、涧岗乡老关张村和韩吉营村、蓼堤镇黎庄村和周龙岗村,吴海燕来到乡村核酸检测采样点、疫情防控监测服务点,实地查看采集流程、中高风险地区返乡人员登记、防控措施落实等情况,并现场连线居家隔离人员,关切询问日常生活情况,叮嘱乡村干部用心用情为居家隔离群众提供生活保障,全力做好他们的物资供应和心理疏导。

吴海燕指出,疫情防控形势严峻复杂,全县党员干部要把疫情防控作为检验党性觉悟的试金石,作为全心全意为人民服务的练兵场,按照国家和省市部署要求,把抓好疫情防控作为头等大事和重要政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,织密织牢疫情防控这张网,确保全县人民群众生命安全和身体健康。

吴海燕强调,要精准做好中高风险地区返乡人员排查,充分运用大数据分析和入户排查等措施,真正摸清底数、掌握动态;要充分发挥基层党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用和大学生志愿服务力量,群策群力,共同打赢疫情防控阻击战;要加快推进全员核酸检测工作,严格落实扫码测温、戴口罩、“一米线”等措施,加大排查组织力度,确保核酸检测应测尽测、应检尽检;要严格落实信息报告制度,确保重大事项第一时间报告、第一时间处置;要加大宣传力度,不断提高群众疫情防控知识的知晓率和参与群防群控的自觉性,引导群众养成良好的个人卫生习惯,做好个人防护,切实构筑群防群控安全屏障;要严格落实隔离措施,对集中隔离和居家隔离人员要按照最新版防控指南进行严格管理,坚决防止隔而不离、封而不闭,确保万无一失。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001