首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全县第七次疫情防控工作调度会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-18 16:49:25 来源:睢县网  作者:

8月16日晚,县委书记吴海燕在县会议中心主持召开全县疫情防控第七次工作调度会。会议传达了省、市有关疫情防控工作要求,听取了县疫情防控指挥部“一办八组”负责人及各乡镇主要负责人工作情况汇报,分析研判存在问题,安排部署下一步工作任务。

县长曹广阔,县领导龚学超、赵明、朱韶、贾发生、冉燃、王海涛、刘长远、董良杰、李涛、周继强、刘建龙、王静洲出席会议。

吴海燕强调,一是思想认识再提高。要始终绷紧疫情防控这根弦,将疫情防控作为当前首要的政治任务抓紧抓实抓好。二是管控措施再强化。要严把卡口,严格管控重点人员,严格把控重点场所。核酸检测要增加检测点和医务人员,维护好现场秩序,做到应检尽检。三是工作指导再精准。指挥部和有关专项工作组要及时做好对接,进一步优化工作流程,对反映的问题及时答复,快速反应,务实高效。四是宣传工作再加强。要及时发布有关信息,回应社会关切,消除群众疑虑。要大力宣传基层一线先进典型,积极营造全民参与疫情防控的浓厚氛围。要全面宣传防控知识,做到家喻户晓、人人皆知。五是工作作风再扎实。县级领导要率先垂范,乡镇和县直有关部门要负好主体责任,一级带着一级干,齐心协力,务实高效,扎实落实好疫情防控的各项工作措施。六是人文关怀再提升。要不断细化工作举措,对隔离人员、医务人员和一线工作人员做到生活上关心,精神上关怀。七是基层组织作用再发挥。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,动员乡村两级党员参与到疫情防控工作中,冲在前、敢担当、做表率,让党旗在抗疫一线始终高高飘扬。

曹广阔就做好疫苗接种和核酸检测、集中隔离点的规范管理、转运医院管理保障、疫情期间舆情引导四方面工作做出具体部署。

各乡镇、县直有关单位、县疫情防控指挥部办公室相关负责人参加会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001