首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕到部分乡镇督导疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-18 16:59:13 来源:睢县网  作者:

443bb6ee629e4f4e10f873c683ef9975.jpg

8月17日,县委书记吴海燕采取“四不两直”方式,先后到长岗、后台、平岗等乡镇督导疫情防控工作。县领导刘长远、刘秋玲参加督导。

“大排查是否做到应查尽查无遗漏?”“核酸检测进度如何?”在匡城乡许天寺村、长岗镇李庙村、潮庄镇董庄村疫情防控监测服务点,吴海燕现场查看人员配备、值班值守、后勤保障等情况,向坚守一线的工作人员表示慰问和感谢。并随机查看乡村核酸检测采样点现场秩序、防控措施落实情况。强调要严防死守、严把关口,切实做好进入车辆、人员的排查监测工作,务必做到逢车必查、逢人必检,筑牢疫情防控安全防线;要加强组织引导,维护好现场秩序,继续落实扫码测温、佩戴口罩、一米线、环境消杀等疫情防控措施,坚决避免交叉感染;要加强人员培训,强化采样质量,确保实现标本采集、保存、运输等各个环节全流程规范化操作。

“进院就诊如何进行登记?”“扫码有异常怎么处理?”在匡城乡、长岗镇、平岗镇等地卫生院,吴海燕实地查看基层医疗机构预检分诊、发热门诊管理情况,并与值班值守医务人员亲切交流,叮嘱大家做好自我防护。强调要充分发挥基层医疗机构“哨点”作用,从严从细抓好院感防控工作,严格落实首诊负责、预检分诊和“四早”快速反应机制,确保及时发现、快速处置、精准管控。

吴海燕一行还来到白庙乡敬老院,隔着紧闭的大门,询问了解老人身体健康和生活保障情况,要求进一步加强人员管控,严格实行闭环管理,全力保障老人的安全和健康。

吴海燕要求,全县各级各部门要坚定必胜信心,全面落实落细各项疫情防控措施,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康;要持续加大中高风险区人员排查力度,确保排查工作清仓见底;要加强对隔离人员的人文关怀,上门发放配有防疫手册、温度计、消毒液等“防疫爱心包”,切实提供贴心服务;要坚决防止人员聚集,减少家庭聚会,红事缓办、白事简办、宴会不办。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001