首页 >  要闻动态 > 乡镇

县红十字志愿者服务队到城关镇北门口核酸检测采样点开展志愿服务

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-19 16:43:01 来源:城关镇  作者:

为有效阻断病毒传播渠道,保障全民核酸检测顺利开展,县红十字志愿者服务队积极响应县委县政府号召,组织30余名志愿者来到城关镇北门口核酸检测采样点开展志愿服务,助力做好疫情防控核酸检测工作。


图片1_副本.png

烈日炎炎下,等待检测的队伍浩浩荡荡,医务人员们白衣执甲,身穿“红马甲”的志愿者一丝不苟。现场采样、识别身份、登记信息、扫码登记,看似简单的动作他们做了不止上千次。请大家佩戴好口罩排好队、一米线以外等候,10人一组登记造册,登记完之后用酒精做好手部消毒,不要聚集,一人间隔一米距离,检测完之后快速从左侧出口处离开,志愿者们详细、认真、细致讲解引导居民、并做好核酸检测知识宣传和登记信息等工作,每天忙碌到深夜。

 连续超负荷的工作志愿者身心疲惫,但是,他们觉得“汗水为疫情防控而流”是自己的荣耀,用实际行动助力疫情防控,展现出我县广大志愿者们的新时代风采,用责任与担当筑起安全防线。  


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001