首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡全面打响疫情防控阻击战

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-19 16:48:27 来源:河集乡  作者:

近期,面对新冠病毒蔓延的严峻形势,为有效遏制疫情蔓延势头,维护全乡人民群众的身体健康。严格按照“外防输入,内防反弹”的要求,河集乡多措并举,全面打响疫情防控阻击战。

一是成立疫情防控工作队。乡村两级干部成立疫情防控工作队,明确分工,压实责任,严格落实各项疫情防控要求,确保不漏一户、不漏一人。另外,对于居家隔离的中高风险返乡人员,严格落实“四人小组”的要求,全面织密疫情防控防护网。二是建立疫情防控服务点。各村委在主干路建立疫情防控服务点,全面排查过往车辆及行人,严格落实扫描健康码、行程码的要求,并做好记录,发现问题及时汇报。同时,统筹做好服务点值班值守工作。三是组织疫情防控志愿者。积极组织大学生投入到疫情防控工作中,在村头服务点、核酸检测点都出现了他们的身影,充分展现了当代大学生的精神面貌,是疫情防控中一道亮丽的风景线。四是做好疫情防控宣传员。通过村头大喇叭、宣传车、悬挂条幅、微信群等方式,积极宣传疫情防控政策措施和疫情防控知识,营造浓厚的宣传氛围;引导群众做好个人防护,积极参与群防群控,全面筑牢疫情防控安全防线。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001