首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:模范夫妻“逆行”相伴战疫情

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-20 09:32:30 来源:商丘日报  作者:

  连日来,在睢县长岗镇三赵村抗疫执勤点,每天都会出现两个忙碌的身影,他们是一对夫妻,也是抗疫战线上的战友——他们,就是该村村民轩敏洋和王丽夫妇。

  “疫情就是命令,我是党员我先上。”轩敏洋说,他们夫妇长期在外务工,这次暑假返乡期间看到疫情形势严峻,作为党员,他主动请缨,投入到抗疫一线;作为入党积极分子,其妻王丽也毫不犹豫地成为三赵村新冠疫情防控志愿者。

  自参加了志愿者服务以来,红色的防疫志愿者袖标便成了他们夫妻两人的工作标志。他们一直坚守在防疫工作的岗位上:在村委会办公室工作量大、人手不够的情况下,协助村委会进行拉网式排查、地毯式搜索,逐家入户进行登记;在村口执勤点,开展查看健康码、体温测量、消毒防护、防疫宣传等志愿服务活动;在核酸检测工作中,帮助工作人员维持秩序、录入信息,引导医护人员到行走不便的村民家中进行核酸检测……哪里需要哪里就有他们的身影,工作紧张时更是从早上到深夜。

  “轩敏洋夫妇舍小家顾大家,用自己的行动践行了共产党员的初心使命。”该村支部书记轩基忠说,他们夫妻两人还出资为村疫情防控服务检测点捐献了50件矿泉水和100个防疫口罩。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001