首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

河南日报:万人助万企|睢县:发挥“线上”优势 助企打破销售困境

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-21 20:47:34 来源:河南日报  作者:

受疫情影响,睢县产业集聚区内一些内销型制鞋企业产品出现不同程度线下滞销现象,睢县商务系统充分研判形势,发挥“线上+”优势,促进产品上行销售,切实帮助企业解决实际困难。

微信图片_20210821204547.jpg

新百伦郎速品牌商王喜元与睢县产业集聚区启程鞋业有限公司建立长期代加工关系,前不久双方签订的运动鞋生产订单全部完成交货,然而随着疫情的发生,价值500余万元的60000余双运动鞋销路受阻,资金回笼困难。“以前我们是春夏秋冬每个季节都开订货会,基本上都是针对商场供货,销路也很稳定,疫情以来,商场销售受阻,逼的没办法,只有转型。”王喜元无奈地表示。

面对线下销售困难,许多企业把产品销售渠道转战到电商平台。

“感谢您的支持,正在下单的24小时内会帮您安排发货……。” 8月17日,在睢县电商行业商会会长单位—商丘阿凡提文化传媒有限公司展厅内,带货主播刘文文正在和搭档一起进行运动鞋线上直播带货。据刘文文介绍,现在她每天开播一天大约能卖出1000多双鞋子,疫情前后相比线上直播带货没有太大的影响。

睢县是“中原鞋都”,“中国制鞋产业基地”。目前,全县制鞋及鞋材配套企业417家,年产能3亿双,制鞋配套能力达90%以上。在疫情防控工作中,睢县坚持防疫生产两统筹、两兼顾、两不误,采取有效措施,利用电子商务远程交易、空间隔离的“无接触服务”特点,不断创新电商模式,积极拓宽线上交易渠道,有效解决疫情防控期间企业产品销售难题。

“我们公司总体粉丝量已经突破一千万,通过我们的平台,充分的把产品进行线上直播带货,销售到全国各地,仅用三天时间,我们已经销售三千双左右的鞋子。”据睢县电商行业商会会长单位—商丘阿凡提文化传媒有限公司董事长王乾坤介绍,该公司结合网络购物新时代直播电商带货模式,整合资源,创新发展,形成了一条“互联网+”稳健产业链,运营成熟,销售渠道广泛,已成为睢县电商行业助力疫情防控的主要力量。“

下一步,睢县将结合疫情形势和防控要求,破解瓶颈制约,组织更多的电商企业开展线上 ‘买卖睢县’活动,持续加大商品线上交易力度,解决疫情期间全县企业产品和优质农产品‘卖难’问题。”睢县商务局副局长郑巍说。      


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001