首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

河南日报:睢县:“返家乡”大学生“疫”线贡献青春力量

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-21 21:02:03 来源:河南日报  作者:

     “您好,请出示您的健康码!”“您好,给你测一下体温。”“请佩戴好口罩,这是对自己和他人都负责。”在疫情防控志愿服务工作中,有这样一群年轻的面孔,他们走上了抗击疫情的第一线,他们坚守岗位、义无反顾,哪里需要就到哪里去,返乡就上“防疫岗”,用实际行动贡献青春力量,他们就是大学生志愿者。

  “一千句‘加油’,不如一次行动。”面对疫情严峻复杂防控形势,河南中医药大学“返家乡”大学生高洋博第一时间踊跃报名,和来自五湖四海的“返家乡”大学生们一道投身抗疫一线,或参与到外地返睢人员、未接种新冠疫苗人员信息排查,或在疫情防控监测服务点值班坚守,或维持核酸检测点秩序……。

  “争分夺秒战疫情,青年携手筑防线。我们‘返家乡’大学生们积极行动起来,踊跃投入疫情防控第一线,为疫情防控贡献青春力量是义不容辞的责任!”高洋博誓言铮铮道。

  疫情发生以来,高洋博和郑州航空工业管理学院、河南财经政法大学“返家乡”大学生刘悦、徐娅等同学一直坚守在防疫一线,在做好防护措施的前提下挨家挨户排查,他们所排查的区域住房大多有一定年份,没有电梯,在三十多度的高温天气下,很快便已汗流浃背。但即使再热再累,他们也始终用耐心、热情的态度向居民宣传疫情防控知识,询问并登记疫情防控相关信息,排查区域居民被他们的工作热情和奉献精神所感动,积极配合,使排查工作得以高质量完成。

  “人民群众最可爱、最可亲!谁把人民群众身心健康和切身利益放在肩上,人民群众就赞成谁、支持谁!初心使命不是喊出来的,而是干出来的!作为新时代青年,就应该积极行动起来,迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!”通过参加系列社会实践和基层志愿服务活动,高洋博深有感触地说。

  在这场疫情防控中,大学生志愿者们用实际行动谱写了一曲“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章,做到了让青春之花绽放在祖国最需要的地方。这些青春的面孔,稚嫩的肩膀,凝聚成了一股磅礴之力,我们深信,以勇气汇聚的青春正能量,以志愿者精神筑牢的疫情防线,定会早日取得疫情防控的全面胜利。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001