首页 >  要闻动态 > 今日睢县

市领导曾昭宝、王全周深入睢县督导检查防汛工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-24 09:07:13 来源:睢县网  作者:

e605be8fa260430660676f44be71076e.jpg

8月23日,商丘市政协主席曾昭宝,市委常委、宣传部长王全周到我县深入乡村督导检查防汛工作。强调各级各部门要严格落实省、市工作部署和要求,发扬连续作战作风,毫不松懈、慎终如始抓好防汛工作,全面筑牢防汛安全网,切实保障人民群众生命财产安全,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。县领导曹广阔、朱韶一同检查。

在后台乡胡岗村,曾昭宝、王全周听取了县、乡有关工作汇报,详细了解防汛工作开展情况,并与当地村民亲切交谈,询问村内排水是否畅通?房屋是否安全?各项防范保障措施是否到位?当听到群众对政府防汛安全工作非常赞同时,曾昭宝、王全周对睢县第一时间发布预警信息,通过各种手段和形式提醒群众做好暴雨防范,增强群众防汛安全意识,提高群众紧急避险、自救自护和应变能力的做法给予肯定。

曾昭宝、王全周指出:各级各部门要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛安全这根弦,把风险困难评估得更充分一些,把应对措施准备得更周全一些,精准研判汛情,全面摸排隐患、薄弱环节和重点领域,完善应急防范措施;要进一步增强责任感和紧迫感,主动担当、举一反三、狠抓落实,扎实做好防汛各项工作;要切实落实防汛责任制,树立全市“一盘棋”思想,形成合力,确保防汛各项工作有力有序有效开展;要把各项防汛措施落细落小落具体,确保防汛工作万无一失;要用心用情做好群众工作,加强与群众沟通,及时通报有关汛情,切实解决好实际困难,让群众安心放心舒心,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001