首页 >  要闻动态 > 今日睢县

付静到睢县调研强降雨受灾减灾情况

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-25 08:55:01 来源:商丘日报  作者:

8月24日,市委书记付静到睢县调研强降雨受灾减灾情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上理念,抓紧做好减灾工作,持之以恒抓好安全度汛工作,确保人民群众生命财产安全。

市领导张弛、曹月坤、县委书记吴海燕、曹广阔参加调研。


微信图片_20210825090026_副本_副本.jpg

据了解,8月22日至23日,我市出现暴雨、大暴雨天气,213.4毫米最大降水量和7级大风均出现在睢县。

在白庙乡,付静随机查看农田受淹情况和玉米长势,了解此次强降雨对农作物的影响,要求加快农田排涝,强化田间管理,科学谋划农田水利设施建设,确保秋粮丰产丰收。

在惠济河夏楼闸,付静查看了水闸运行情况,了解下泄流量和水深数据。付静指出,要利用此次强降水过程充分检视各级水闸硬件设置、日常管护、应急处置等方面的短板和不足,进一步加强基础设施建设,确保更加有力有效应对雨情汛情。同时,要科学研判,统筹做好防汛和抗旱工作,根据上下游水情和天气变化,适时适量开展蓄水工作,为秋冬季抗旱提供有力支撑。

后台乡是此次我市降水量最大的地方。在现王村,付静查看了村庄积水抽排情况,深入农户家中了解房屋受淹受潮和院内积水情况。自强降雨开始后,该村及时抽排位于低洼区房屋的积水,没有出现雨水积聚造成房屋受损现象。付静对当地积极组织群众转移和及时抽排积水的做法给予肯定,强调要严格履行防汛责任,坚守工作岗位,及时开展危房排查,切实做好卫生防疫工作,加大转移群众帮扶工作力度,确保人民群众生命财产安全。

最后,付静来到睢县北湖,了解县城防汛排涝情况,指出要充分发动群众开展自救,及时清挖水渠,密切关注天气预报,强化集中调度。同时,要高度关注灾后防疫工作,严格疫情防控各项措施,确保大汛过后无大灾、无大疫,为全市经济社会尽快恢复正常秩序奠定坚实基础。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001