首页 >  要闻动态 > 乡镇

尤吉屯乡扎实做好新冠疫苗接种工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-30 09:02:12 来源:  作者:

为有效阻断新冠疫情的传播,扎实构建人群免疫屏障,尤吉屯乡采取“六到位”工作措施,确保全乡新冠疫苗应接尽接,在全县率先完成疫苗接种工作,接种率达100%。

一是思想认识到位。把疫苗接种工作作为当前头等大事,乡党委、乡政府主要领导亲自抓,按照上级文件精神和统一部署,每天召开疫苗接种专题会议、工作调度会议、现场办公会议,坚定不移、全力以赴做好疫苗接种工作。

二是宣传发动到位。通过微信、朋友圈开展线上宣传;采取村头喇叭、张贴横幅、入户发放宣传单,并利用宣传车、广播循环播放疫苗接种相关音频进行线下宣传;营造“疫苗接种、人人有责”的浓厚氛围。

三是信息登记到位。组织班子成员、全乡29个村委干部、党员干部,分片、分村、分组按照公安户口底册,逐户摸排人员信息,重点摸清在家可接种对象、在外务工可接种人员以及流动人员信息,分门别类建立接种人员信息台账。

四是统筹推进到位。对照信息台账,与卫生院相结合,对已接种人员进行销号,对未接种人员积极组织接种。积极发挥镇村干部、党员、预备党员的先锋模范带头作用,成立接送年老、行动不便人员专车服务车队29个,共计375批次带队至我乡卫生院接种,并做好现场组织引导,提醒接种群众携带身份证,佩戴好口罩,避免人员聚集和交叉往返,确保接种工作井然有序。

五是定期调度到位。针对各村接种情况,每天早上7:30召开班子会议、全乡干部会议,进行安排调度,中午12:00,各村负责人核对当天接种名单,汇总上报,并将各村疫苗接种情况进行排序通报,及时总结工作经验,消除不利因素。

六是工作落实到位。针对疫苗接种后期,出现了人难找的问题。乡党委、乡政府主要领导带领班子成员找一个1000人左右的村委,按照公安户口花名册,逐户排查,排查出15人未接种新冠疫苗的群众,并现场进行问题剖析,找准问题原因,对症下药,从“解剖麻雀”到“全面铺开”,以点带面在29个村委迅速展开“敲门行动”“清零行动”。同时,积极发挥奖惩机制作用,对组织发动疫苗接种工作进度较快的村,给予奖励表扬,对组织不力、造成工作滞后的村,再给予通报批评的同时,由包村片长、包村干部在卫生院蹲点督导,任务不完成不撤离,确保全乡人员疫苗接种应接尽接。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001