首页 >  要闻动态 > 今日睢县

睢县迅速贯彻落实省市疫情防控调度电视电话会议精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-31 08:44:53 来源:睢县网  作者:

8月30日上午,省市疫情防控调度电视电话会议结束后,我县立即召开会议,贯彻落实全省、全市会议精神,安排部署常态化疫情防控工作。县委书记吴海燕主持并讲话,县长曹广阔作工作安排。县领导赵明、贾发生、冉燃、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、高瑞峰、余冬青、王静洲出席会议。

吴海燕要求,一是务必绷紧疫情防控这根弦。要进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决克服麻痹大意思想、懈怠心理和松劲心态,持续抓好外防输入、内防反弹工作。二是指挥部要始终保持高质高效运转。县疫情防控指挥部办公室要发挥核心作用,科学指挥调度,快速敏捷反应,做好统筹协调,坚持“日报告、零报告”,确保全县疫情防控工作系统有序、科学高效。三是规范有序做好常态化防控各项工作。持续严格居家隔离、集中隔离人员及场所管控,及时加强心理疏导与人文关怀,提供好生活保障服务,落实隔离场所消杀、消毒;县乡村各级医疗机构要严格按照疫情防控指南,科学规范运作,加强医护人员培训和管理;压实责任,确保如期完成8月份疫苗接种任务;严格重点场所管控,严防聚集性疫情发生;持续开展外来人员入睢排查,网格化管控措施落实到位;加强宣传教育,广泛宣传疫情防控知识,强化群众防控意识;完善疫情防控各项工作方案;严守校园防线,确保平安开学开学平安。四是中医院转运病人有序回迁。与市疫情防控指挥部做好对接,制定完善回迁方案,确保安全有序。五是统筹兼顾。统筹推进经济发展、安全生产、防汛、舆情监测、产业发展等各项工作,确保全县大局稳定。

曹广阔要求,一是加强集中隔离点和居家隔离人员管控;二是按照市疫情防控指挥部统一指令和部署,坚持疫情防控指挥体系不变。三是确保医护人员集中安置酒店安全。提供专车定点接送服务,做好车辆日常检修维护,强化司乘人员安全行车意识。四是落实常态化疫情防控工作。按照省市会议要求,细化工作目标,制定工作方案,完善工作措施,认真抓好落实。五是抓好疫情防控各项项目建设。做好定点医院规范管理、设备配备规范齐全、集中安置点规划布局等工作谋划推动。六是加强宣传引导,做好新冠病毒疫苗、“社会疫苗”两类疫苗宣传工作。七是抓好安全生产、防汛、社会维稳等方面工作。八是统筹抓好疫情防控和经济社会发展进步。在做好常态化疫情防控工作的基础上,从细从严从实做好开学各项准备工作,有序推进企业复工复产,抓好项目建设“三个一批”工作部署,为“十四五”开好局、起好步。

县直相关单位及疫情防控指挥部办公室“一办七组”负责人参加会议。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001