首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴祖明到我县督导检查基层应急管理体系和能力建设工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-31 16:31:47 来源:县融媒体中心  作者:

微信图片_20210831163051.jpg

8月30日,市委常委、常务副市长吴祖明到我县督导检查基层应急管理体系和能力建设工作,实地了解工作推进落实情况,强调坚持强基固本,不断提升安全保障水平。县领导曹广阔、贾发生等参加督导。

在涧岗乡,吴祖明现场查阅相关资料台账,询问人员、队伍配置,查看物资配备。他指出,保障人民群众生命财产安全,统筹发展和安全,基层应急力量是基础。要高度重视基层应急管理体系和能力建设工作,严格按照省、市相关文件要求,坚持强基固本,切实把推进基层应急管理体系和能力建设各项任务要求落地落实,不断提升安全保障水平,确保本质安全。

在县安全生产暨消防宣传培训体验中心,吴祖明详细了解各功能区域布局,对该中心发挥的社会效益给予充分肯定,要求各级要加大宣传和培训力度,主动对接社区、学校、企业和单位,使广大人民群众在休闲娱乐中体验消防文化、参与消防互动,提高全民安全生产意识。

在县气象站新址,吴祖明仔细询问了气象观测站建设情况,要求气象部门要进一步严密监视天气变化,及时发布气象信息,做到预测预报精确、预警及时,为有关部门积极应对灾害天气提供科学气象依据。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001