首页 >  要闻动态 > 今日睢县

柘城、民权援睢医疗队圆满完成驰援任务离睢返程 吴海燕曹广阔等欢送

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-04 08:59:14 来源:睢县网  作者:

1.jpg

“白衣执甲、今朝凯旋;兄弟情深、感谢有您。”柘城、民权援睢医疗队圆满完成驰援任务,即将返程之际,9月3日下午,我县隆重举行欢送仪式,向他们表达崇高敬意和依依不舍之情。县委书记吴海燕,县长曹广阔,县领导马凯、宋东谟、郭德芝、庞灿永、刘秋玲、郭爱民、薛晓华、王猛、滑业勋、刘军等参加欢送。

2.jpg

今年8月中旬以来,因我市出现新冠肺炎确诊病例,根据市委、市政府统一安排,我县中医院承接收治市第一人民医院460名在院患者和140余名陪护人员,医疗救治队伍出现严重不足。在我县最需要支援的时候,柘城、民权等医疗队闻令而动,向险而行,义无反顾奔赴我县抗疫最前线,在这场没有硝烟的战争中,展现出了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,成为了我们战胜疫情最“硬核”的保障。

3.jpg

“柘睢真情,战疫必胜! ”“民睢真情,战疫必胜!”“致敬天使,感恩有您!”“兄弟情深,一路平安!”的条幅格外醒目。

下午2时许,睢县社会各界人士满怀深情地向援睢医疗队员们挥手告别。在志愿者们“你们辛苦了,睢县感谢你们!”的欢呼声中,援睢医疗车队缓缓驶离,惜别睢县。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001