首页 >  要闻动态 > 今日睢县

睢县隆重举行欢送河南科技大学第一附属医院援商医疗队返程仪式

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-06 09:10:39 来源:县融媒体中心  作者:

1.jpg

天使披甲,勇士逆行;医者仁心,合力战“疫”。9月5日上午,睢县隆重举行欢送圆满完成战“疫”援助任务的河南科技大学第一附属医院援商医疗队返程仪式。商丘市委常委梁万涛,商丘市人大常委会副主任姬脉常,商丘市政协副主席、市卫健委主任张树仁,河南科技大学第一附属医院院长高社干、副院长郝晓伟及医疗队全体队员,县领导吴海燕、曹广阔、龚学超、祁建军及在家副县级以上领导干部出席欢送仪式。商丘市人民政府副市长张家明主持欢送仪式。

2.jpg


梁万涛代表商丘市委市政府向河南科技大学第一附属医院援商医疗队表达诚挚的感谢,他说,在疫情异常严峻的情况下,援商医疗队的医疗专家们辞别家人、千里逆行,为患者和家属点亮了生命之光;危机关头,你们白衣执甲、争分夺秒,凭一腔大爱和精湛医术对商丘患者给予及时救助。并肩鏖战的每一个日夜,你们始终怀着“疫情不退、我们不退”的坚定信念,以病房为阵地、以岗位为战位,同时间赛跑、与病魔较量,以信心传递信心、以生命守护生命,指导帮助商丘进一步提升了医疗救治水平,出色地完成了救治任务,用心与心结下了患难与共的人间真情。你们是最美的天使,是真正的英雄,是新时代最可爱、最可敬的人,是商丘的“大功臣”。商丘人民将永远铭记各位专家的慷慨相助和无私奉献。你们的这份深情厚意,将成为我们重整旗鼓、砥砺前行的不竭动力,商丘人民将团结一心、奋力拼搏,将商丘建设得更加美好。


县委书记吴海燕在致辞中表示,今年8月,因商丘出现新冠肺炎确诊病例,8月13日,睢县中医院接市疫情防控指挥部指令,负责接收市第一人民医院460名无感染病人,这对我们来说,是个巨大考验和挑战。在市委市政府的坚强领导和关心支持下,睢县迅速成立了医院转运保障工作专班,连夜清空1500多名患者及陪护人员病房,同时成立了11个工作组,8名县级干部和14名县直单位一把手,带领136名同志全天候驻地保障,全力做好转运病人的医疗救治和医护人员的服务保障工作。8月15日,高社干院长带领43名医疗专家和医务人员向省新冠肺炎疫情防控指挥部主动请缨,向险而行,义无反顾奔赴睢县抗疫的最前线,昼夜奋战,合力攻坚,安全有效地为患者提供高质量诊疗服务,实现了医务人员零感染,转运来的病人都受到了很好的医治,得到了病人家属的由衷称赞。医疗队的专家视病人如亲人,用高超的医术、无私的奉献、忘我的付出、辛勤的汗水,挽救了一条条垂危的生命,用血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城,用医者仁心托起生命之舟,为睢县抗击疫情作出了巨大贡献。睢县人民感谢你们,向你们致敬。

3.jpg


河南科技大学第一附属医院副院长郝晓伟说,这次疫情让豫东豫西的两座城市商丘和洛阳,把手牵在了一起,相信以后我们两地牵手将更加紧密。此次驰援商丘睢县的经历对每一位医疗队员都是终生难忘的,我们与商丘人民、睢县人民结下了深厚友谊,筑起了抗击疫情的坚强防线,希望以后两地加强交流,共同进步,更好的为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。同时,对支持、指导、帮助医疗队开展抗疫工作的商丘社会各界表示衷心感谢。

4.jpg


随后,梁万涛向河南科技大学第一附属医院送上了锦旗;在礼炮声与现场人员的热烈掌声中,年轻的志愿者们手捧鲜花,列队向医疗队每一位队员献上了鲜花。仪式上,梁万涛宣布睢县中医院恢复正常医疗秩序。

5.jpg


合影留念后,现场人员欢送医疗队登车返程。在警用摩托车队的引导护送下,河南科技大学第一附属医院援商医疗队员们乘车环北湖绕行一圈,观赏了在睢县工作22天,因疫情防控而没有机会观看的睢县北湖风光。


送君还旧府,明月满前川。沿途,睢县群众自发夹道挥手欢送,一句句“你们辛苦了”,一声声“睢县人民感谢您”,一阵阵自发致敬的汽车鸣笛,表达着群众淳朴的感恩之情,寄托着睢县93万人民对“逆行”英雄们的美好祝福。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001