首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局“四重”掌好秋季农村公路建养安全舵

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-06 09:38:49 来源:县交通运输局  作者:

 时下正值农村公路建设、养护施工的黄金季节,又是安全事故的多发期。连日来,睢县交通运输局紧绷安全生产这根弦,采取多项措施,确保秋季农村公路建设和养护的进度、质量、安全协调发展。

一是重日常宣传。该局在宣传贯彻上精心安排,周密部署,严格督查。通过悬挂横幅、建立黑板报、发放宣传单,实现各施工场地、养护一线作业人员要从“要我安全”到“我要安全”和“我会安全”的跨越;二是重责任落实。层层落实安全生产责任制,完善各项安全生产规章制度,建立和健全安全生产体系,切实将安全措施落实到工程施工现场、养护作业现场、道路运输现场等,做到安全生产有人抓,有人管,有人问;三是重人员培训。通过组织全系统安全生产管理人员和及交通重点岗位人员学习《中华人民共和国安全生产法》等相关知识,增强干部职工安全生产责任感和自我防范意识,营造安全生产良好氛围;四是重检查整改。把秋季日常检查和隐患整改作为强化安全生产工作的重要手段,定期或不定期进行安全生产大检查,做到纵到底,横到边,不留任何死角。同时对易发生安全问题的环节进行重点督查、严格监管,及时发现和消除事故隐患。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001