首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:“筑起疫情防控“红色防线”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-06 09:44:29 来源:商丘日报  作者:

  “心里感觉到很温暖,医务人员来给俺检查身体,买菜弄啥都有工作人员给俺帮忙,啥事都好办,跟自己孩子在家一样。”8月31日,睢县建业春天里小区业主任洪道激动地说。他和老伴儿经凤林都70岁了,孩子都不在身边,社区志愿者服务队给他们送医送生活品、开展清洁消杀,得到了老两口的一致赞扬。

  疫情发生后,睢县各级党组织和广大党员干部把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,以严的措施、严的纪律、严的作风,聚力筑起保护人民群众身体健康和生命安全的“红色防线”。

  一个支部就是一座堡垒。战“疫”打响后,该县1171个基层党组织1.1万余名党员组建成700余个党员突击队,第一时间集结到岗,党旗在全县684个疫情防控卡点高高飘扬。20个乡镇552个村(社区)党组织落实属地责任,对本辖区外出返乡人员、外来人员做好摸底排查,做到“不漏一户、不落一人”。118名驻村第一书记和372名驻村工作队员积极协助做好疫情防控工作,组织党员群众严密布控。机关企事业单位党组织加强疫情防控政策宣传和舆论引导,带头落实各项防控措施。公安、交通、城管、市场监管等部门党组织,按照分工职责,全力以赴完成疫情防控工作重大任务。教育系统党组织加强对师生的跟踪管理,与卫健部门配合,抓紧做好青少年疫苗接种相关工作。医疗卫生战线党组织广泛带领广大党员和医务工作者,坚定勇敢地站在抗击疫情最前线,发挥了中流砥柱作用。

  一名干部就是一个标杆。为推动防控力量向基层一线下沉,睢县县委组织部结合“双报到”活动,在全县抽调239名党员干部下沉社区服务重点人群排查、疫情防控宣传、全员核酸检测等工作,凝聚群众共识,共同守住疫情防线。全县各级党员干部把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,当好防控一线“守护者”和服务群众“暖心人”。党员领导干部靠前指挥,以实际行动激励广大党员干部和群众坚决落实防控措施,并作为巩固拓展党史学习教育成果的具体行动。

  一名党员就是一面旗帜。面对疫情,3000余名党员志愿者、青年团员立即投入到疫情防控最需要的地方去,村道路口、住宅小区、交通卡点、核酸采样现场,烈日下的炙烤、风雨中的坚守,“志愿红”从未缺席。广大党员“戴党徽、亮身份、当先锋、作表率”,冲锋在前,当好抗疫“宣传员”、防控“主力军”。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001