首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县委常委会召开扩大会议 传达学习省委工作会议精神 研究我县贯彻落实意见

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-10 08:15:49 来源:睢县网  作者:

9月7日,县委常委会召开扩大会议,传达学习省委工作会议精神,讨论学习省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话,研究我县贯彻落实意见。县委书记吴海燕主持会议并讲话,县长曹广阔、县委副书记龚学超出席。县人大常委会主任祁建军、县政协主席张振华列席会议。

会议指出,要认真学习,深刻领会,切实把思想统一到中央和省委精神上来。全县各级党组织要把学习贯彻省委工作会议精神和省委书记楼阳生讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,把握核心要义,结合睢县实际抓好贯彻落实。

会议要求,要抢抓机遇,乘势而上,切实推动省委工作部署在睢县落地落细。要深刻领悟楼阳生书记讲话精神,结合当前我县发展阶段,抢抓放权赋能机遇、县域经济高质量发展机遇、实施乡村振兴机遇、加快开发区建设机遇、布局未来产业和消费转型升级机遇,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,全力践行县域治理“三起来”示范县。

会议强调,要突出重点,狠抓落实,切实把省委工作会议精神落实落细。要强化党建引领,提升政治“三力”,以高质量党建促高质量发展。要全面推进乡村振兴,突出规划引领,按照南笋北椒中果蔬的产业布局,以促进农民增收为中心任务推动共同富裕,以实施乡村建设行动为关键抓手建设美丽乡村。要改善人居环境,持续推动农村改厕,打造能留得住乡情、乡韵、乡愁的美丽乡村。要加快以人为本的新型城镇化,围绕“一都一城一基地一中心”发展定位,完善城市功能,提升城市精细化管理水平,打造魅力睢县、活力睢县。要全力推进县域经济高质量发展,结合开发区改革,将制鞋和电子信息产业,扩量提质增效,坚持项目为王,认真开展“万人助万企”活动。要实施改革创新和人才强县战略,打破传统观念,招才引智,引进人才,深化放管服改革,不断优化营商环境。要加强基础能力建设,进一步提升基层治理水平。要实施开放招商,突出精准招商,与时俱进创新开放招商方式。要坚持生态文明建设,着力推进绿色低碳转型发展。要抓好文旅融合,大力发展文旅产业,将丰富的文化资源转变文旅产业。要办好民生事实,围绕一老一小一青壮,持续改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要责任上肩,主动作为,着力抓好省委工作会议精神的落实。各级党员领导干部要强化责任担当,谋其政、见其效、尽其责。要对标对表,认真梳理分析,逐条抓好落实。要统筹发展和安全,抓好经济运行,守牢安全生产和环境保护红线,有效防范化解金融风险,持续保持社会稳定。要增强机遇意识、创新意识、竞争意识、超前意识和底线意识,促进睢县又好又快高质量发展。

会上,县委常委会组成人员及参会县领导分别结合工作实际,围绕锚定“两个确保”、全面建设现代化睢县等方面谈了感受和体会,提出意见和建议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001