首页 >  要闻动态 > 部门

睢县法院开展诚信建设主题宣传教育活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-26 08:44:38 来源:县法院  作者:

为进一步推动社会信用体系建设,加强法治宣传教育,引导社会公众增强守信意识和诚信理念,深化“诚信,让河南更出彩”主题活动,在全社会营造浓厚的诚信舆论氛围,打造“诚信睢县”,9月24日,睢县法院组织民事、执行、综合等部门干警志愿者到县新汽车站广场开展诚信建设主题宣传教育活动。

活动现场,干警志愿者通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等方式,向过往群众发放《诚信宣传手册》、《失信联合惩戒知识》、《民法典》等法律宣传资料,并结合本院近年来办理的惩戒失信“老赖”等相关典型案例,积极向群众讲解有关诚信方面的知识。宣传围绕深入践行社会主义核心价值观、诚信对个人及社会的极端重要性、失信行为的严重危害等内容,告诫大家失信行为不仅会受到道德的谴责,而且更可能会受到法律的制裁;引导大家树牢“守信光荣,失信可耻”理念,坚持从我做起,从身边的小事做起,人人树立诚信形象、争做守信公民,共建文明睢县。

据统计,此次活动当日共接待群众现场法律咨询31人次、解答群众疑惑问题39个,发放宣传手册600余份,同时还征求了群众对法院工作的意见、建议。

诚信教育只有起点,没有终点。下一步,睢县法院将继续以“诚信,让河南更出彩”及“我为群众办实事”实践活动为契机,持续开展诚信宣传教育活动,利用电子大屏幕、微信公众号、和电视台合办《法庭内外》栏目及现场宣传等多种方式,向社会全面曝光失信被执行人名单,广泛宣传法院对失信被执行人各方面的限制措施及惩戒效果,进一步提高广大群众的诚实信用和依法维权意识,为完善社会信用体系,建设诚信睢县、平安睢县做出更大贡献。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001