首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡人居环境改善和改厕工作推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-26 08:47:29 来源:河集乡  作者:

为有序推进我乡农村改厕工作,切实抓好农村改厕问题排查整改,9月23日上午,河集乡召开人居环境改善和改厕工作推进会。全体班子成员、包村干部、村支部书记参加会议。

一是提高政治站位,压实责任。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于农村人居环境工作重要指示精神,围绕乡村振兴,因地制宜加大对改厕工作的推进力度,切实排查整改存在的农村户厕问题。乡村两级干部要高度重视,集中精力抓落实,逐一排查、逐一整改、逐一销号,做到谁排查、谁签字、谁负责。

二是全面摸排,登记造册。各村委逐村逐户对2013年以来实施农村改厕进行认真彻底摸排,进一步核实底数、基本情况和存在问题。在精准摸排的基础上,以问题为导向,梳理归类问题,建立整改台账。

三是排查整改,逐一销号。小厕所、大民生。“厕所革命”是乡村振兴的重要一步,也是人居环境改善的关键。推动“厕所革命”与“我为群众办实事”相结合,对照整改台账,逐一整改、逐一销号。让群众深刻体会党的温暖,感受党的好政策,提高群众幸福感、获得感。同时,加大人居环境改善工作力度,充分发挥保洁员、公益岗位人员、入党积极分子作用,全面清理沿街主干道、背街小巷等部位,改善村容村貌,打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽乡村。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001