首页 >  要闻动态 > 乡镇

长岗镇 千亩农田积水 干群齐心排渍保收

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-28 09:12:12 来源:长岗镇  作者:

近日受连续降雨影响,长岗镇部分低洼农田出现内涝。为此各村迅速启动农田紧急排水预案,积极应对,第一时间开展农田排涝工作,力争最大限度减少损失。

由于徐楼村地势相对低洼,玉米等秋作物出现被雨水浸泡情况。为此,徐楼村支部书记徐照强第一时间带领党员干部采取相应措施,有需要排水泵的农户免费提供排水泵,以保证农田积水排涝,确保粮食安全。同时,本着人民至上的原则,会及时安排工作人员入户排查,力争将农田损失降到最低。

而且,一些村庄的道路也淹了水,影响村民出行。为此,当地干群及时清理河道杂物,以便让积水顺畅的流走,保护进村道路畅通。

针对这一次持续降雨,长岗镇采取了以下措施,力争把群众损失减少到最少。一、出动机械对辖区内沟渠进行排挖,使渠相通,水相连。二、压实责任,对存水地块责任到人,明确责任人,盯住抽水、排涝。三、针对积水较多地块,由村两委组织群众集中排涝,使群众的损失减少到最低。

 

目前全镇组织干部群众积极开展排内涝工作,调集一切可以利用的人力物力,快速疏通沟渠,抢排田间积水,坚持“能排一块是一块,能保一垄是一垄”的原则,全力以赴抢排田间积水,保障人民群众的生命财产安全。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001