首页 >  要闻动态 > 部门

睢县住建局 快速反应 主动出击 全力做好抢险排涝工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-28 09:13:09 来源:住建局  作者:

9月24日晚至25日晨,我县普降大雨,住建局快速反应,主动出击,有序推进各项防汛排涝工作,再次以实际行动践行了党史教育“我为群众办实事”活动的落实。

一是关注汛情,提前谋划。9月24日下午,在接到市、县气象部门暴雨黄色预警后,住建局立即下发防汛通知,针对可能出现的暴雨天气提前谋划、周密部署,全力做好汛前物资、人员准备工作,所有防汛人员即时进入临战状态,保持手机24小时畅通,时刻保持抢大险、排大涝的临战状态。

二是快速响应、主动出击。9月24日晚至25日晨4时许,因降雨造成城区多个路段积水,局各主管领导按照防汛区域路段分工任务要求,快速组织防汛应急抢险队员在城区各路段进行全覆盖式巡查,及时疏通积水路段堵塞雨水口、下水道、打开雨水口篦子,清理堵塞物树叶、垃圾等杂物,并设置警示标志,全力做好防汛抢险工作。并打开护城河、睢中南沟等处闸门,促进泵站快速排水,同时,针对凤城大道与湖东路交叉口处、复兴路东段紫玉苑小区处路段及西段积水严重处,局市政工程队快速出动移动式抽水泵进行抽排,从9月25日早晨始经过近20个小时的全力抽排,至26日晨城区各路段积水基本全部消除。

三是积极行动,加强工地雨后安全排查。面对此次降雨,为确保汛情后工地安全生产。住建局迅速组织人员排查工地安全隐患情况,逐个查看项目施工现场的深基坑、起重机械、脚手架、临建围挡、临时用电安全防汛措施等是否落实到位。要求施工单位加快抽排工地基坑积水,关闭临时用电,确保建筑工地安全生产形势稳定。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001