首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县委理论学习中心组召开学习会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-25 17:03:30 来源:睢县网  作者:

8058ce602099ca2c004c7f2160bb28fd.png

9月24日,县委理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,传达学习全省防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果推进会议精神等,研究我县贯彻落实意见。

县委副书记、县长曹广阔主持并讲话。县委副书记龚学超,县人大常委会主任祁建军,县政协主席张振华出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德和陕西榆林考察时重要讲话精神,强调要把握稳中求进工作总基调,完整、准确、全面理解新发展理念,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,确保完成全年目标任务开好局、起好步。我们要学懂弄通做实,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好服务和融入新发展格局。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,指出中国最大的国情就是中国共产党的领导,中国共产党领导是中国特色社会主义最大本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是中国特色社会主义事业的领导核心,党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”,是做好党和国家各项工作的根本保证,我们必须要坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党的科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

会议传达学习了全省防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果推进会议精神,强调要抓实抓细工作,以“13710”工作制度落实为牵引,实行重点工作清单化交办、台账式管理,挂图作战,做到“日清、周结、月点评”,实干、干实,迅速抓好落实;要务必达标争先,围绕“争先出彩富民強县”总目标,坚持目标导向,精准排查监测,扎实做好各项工作;要重视脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接工作,做到守土有方、守土尽责,齐心协力,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

就做好当前工作,会议强调,一要坚决守住底线。坚守“平安建设、安全生产、疫情防控、舆情传播”四条底线,做好信访稳定,促进平安建设,压实安全生产责任,落实安全生产监管各项措施,强化责任担当,坚持常态化疫情防控,做好重大舆情管控,讲好睢县故事,传播社会正能量。二要明确职责分工。加强业务知识学习,主动了解县情和特色,充分把握国家宏观政策;主动融入,躬身入局,加快推进项目建设;勇于担当作为,做到忠诚干净担当、争先进位出彩。三要做好值班值守。严格执行值班值守制度,按制度管人、按制度做事,真正守制度、讲规矩,确保全县社会大局稳定有序。

县委理论学习中心组成员,县委常委部门副职、县人大办、政府办、政协办及县直有关单位主要负责同志参加会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001