首页 >  要闻动态 > 部门

睢县疾控中心开展“世界狂犬病日”宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-30 08:24:25 来源:卫健委  作者:

今年9月28日是第15个“世界狂犬病日”,为大力宣传普及狂犬病防治知识,努力营造全社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围,9月28日上午,睢县疾控中心在古襄路与凤城大道交叉路口西南角开展了以“知真相 不恐狂”为主题的宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传页、小礼品以及现场讲解等方式进行宣传。工作人员为过往群众讲解了什么是狂犬病、狂犬病是如何传播的、狂犬病的潜伏期多久、狂犬病的临床表现、狂犬病的预防、被动物咬伤后的处理方法以及就诊流程等防治知识。

此次活动共接受咨询群众150余人,发放宣传页400余份,发放小礼品200余份,进一步提高了群众对狂犬病危害的认识,普及了暴露人群伤口规范处置、及时全程接种疫苗等相关的防治知识,增强了群众自我保护意识,营造了全社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001