首页 >  要闻动态 > 部门

睢县住建局立足五抓奋战四季度

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-30 08:25:46 来源:住建局  作者:

为确保顺利完成全年目标项目建设任务,9月27日上午,县住建局召开决战四季度动员会,对照年度目标任务回头看,查找工作薄弱环节和存在问题,部署四季度的工作重点和推进措施,强化措施,加压推进,决战决决胜四季度。

一是队伍建设抓讲政治。从讲政治角度出发,从加强政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、群众纪律、生活纪律等方面入手,强化工作作风,严格日常考勤制度,加强队伍建设,提高队伍的执行力和战斗力,通过队伍建设的高质量、推动承担任务完成的高质量。

二是工作上抓上台阶。要求各股室、向单位围绕年度目标任务,找准差距,提升标杆,认清短板,加快推进,一切从高从严要求,奋战四季度,推动各项工作再上新台阶。

三是疫情防控抓常态化。进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,加强日常自我防护意识,坚决避免出现疫情防控漏洞,加大日常疫情防控检查,筑牢建筑工地防疫墙,督促各在建工地开展疫情防控常态化检查,始终保持高度警醒警惕,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓到位,慎终如始精准抓好住房建设领域疫情防控工作。

四是项目建设抓进度。围绕局承担的年度各项目建设任务,进一步强化项目难题解决举措,强化服务意识,压实工作责任,坚持问题导向和目标导向,着力破解制约项目建设的瓶颈问题,主动作为、统筹协调,形成工作合力,针对项目发展各个环节需求,提供全过程服务和全方位保障,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,以项目建设推动经济社会高质量发展,用实际工作成果检验成效,确保顺利完成全年目标任务。

五是工程建设抓安全。安全生产“常抓不懈、警钟长鸣”,时时保持质量安全监管高压态势,认真落实质量安全生产主体责任,规范各方责任主体质量安全行为,切实提高对质量安全管理工作的重视程度,严格按照相关法律法规规定落实质量安全责任制,严格落实相关制度及措施,对建筑工程质量安全形成常抓不懈的高压态势,推动全县工程质量安全工作上水平、上台阶。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001