首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局全力打造 “十一”假日期间安全畅通的公路通行环境

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-09-30 08:27:01 来源:交通局  作者:

                       
           国庆节将至,连日来,睢县交通运输局抓住秋季农村公路养护大好时机,及早行动,精心组织,严密部署,积极开展道路安全巡查,加强秋季农村公路日常管护,着力为全县人民打造“十一”假日期间安全畅通的公路通行环境。

    一是认真做好预防性养护。加大“十一”假日期间农村公路巡查力度,对发生病害的路面做到早发现、快处理,保障道路安全畅通;二是加强日常养护。以路面保洁、排水设施疏通、桥涵构造物修复为重点,全面开展日常性养护;三是及时消除安全隐患。去除枯死和遮挡道路标志的内行树枝,对警示桩、各类防护设施进行系统检修,保证道路标志、标牌规范、醒目、齐全;四是进一步做好路肩培护工作。组织养护工作人员对路肩边坡及两侧树木修剪、造型,对绿化带内的枯枝残叶、杂草、杂物等进行集中清理;五是对辖区管养路段所有绿化苗木进行一次拉网式大排查,发现病虫害情,及时进行处治,定期喷药预防,有效控制病虫害蔓延,确保全县农村公路畅、洁、绿、美、安。   


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001