首页 >  要闻动态 > 部门

睢县住建局 开展全县房屋市政工程领域联合执法检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-08 08:20:46 来源:住建局  作者:

为进一步落实省住建厅《全省房屋市政工程领域联合执法检查打击安全生产违法违规行为专项行动方案》、商丘市住建局《商丘市房屋建筑工程领域联合执法检查打击安全生产违法违规行为专项行动方案》文件精神,促进全县建筑市场规范化。9月23日起,县住建局组织安全、施工、质监、建设稽查等相关业务股室成立联合执法组,集中一周时间,对全县房屋市政工程领域在建项目进行联合执法检查。

检查组坚持问题导向,采取“四不两直”等方式,在局主管领导的带领下,深入各工地检查建设单位是否存在未履行建设程序,对施工发包与承包情况、项目人员执业资格及在岗在位情况、《河南省工程质量手册》及工程质量管理标准化的落实情况、相关质量管理措施的落实情况、相关技术检测是否按规定委托的情况和施工现场安全生产管理情况等方面进行专项检查。检查组针对检查中发现的问题,要求工地分管的网格长、网格员,加强监管意识,落实好建筑施工安全生产层级监管责任,建立健全“横向到边、纵向到底”的监管体制和运行机制,形成齐抓共管的监管网络,保证安全生产工作的顺利开展,坚决防范遏制建筑施工生产安全事故发生。目前,已检查在建施工项目8家,下发安全隐患整改通知书7份,发现31处安全隐患问题,已督促施工单位立即进行整改落实。

下一步工作中,住建局将紧紧围绕全县房屋市政工程领域安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段任务,进一步增强忧患意识、树牢底线思维,筑牢安全防火墙、织密安全防护网,奋力推动全县房屋市政工程领域安全工作再上新台阶,推动全县住房城乡建设事业高质量发展。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001