首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县召开自然资源重点工作推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-10 08:12:15 来源:县政府信息中心  作者:

 IMG_8977.JPG

 10月9日,全县自然资源重点工作推进会召开。县领导曹广阔、龚学超、祁建军、张振华、赵明、解宝华、姬艳峰、隋永法、宋东谟、张伟、侯传民等副县级以上领导干部出席会议;各乡镇党委书记、县直各单位主要负责同志参加会议。

曹广阔强调,一要思想认识到位。各级各部门要切实增强政治自觉,充分认识耕地保护的重大意义,强化底线意识,守好耕地资源,坚决扛稳耕地保护重任。要用硬措施牢牢守住耕地保护红线,从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,坚决遏制耕地“非农化”、严控“非粮化”。二要用地保障有界线。各级各部门要坚定不移推进节约集约用地,实施集体建设用地复垦工作,全力拆除“空心村”增强用土发展空间,有效保障我县乡村振兴和城市建设用地需求的“关键一招”,相关部门务必要拿出政治担当,不打折扣落实到位。三要精准指导,履职尽责。各有关部门要主动与上级自然资源部门沟通对接,吃透精神,精准研判,梳理出问题清单,健全台账,指导服务保障到位。监管人员要充分运用自然资源执法监管平台、“蓝天卫士”监管系统、“一网两长”责任制,构建“天上看、地上查、网上管、视频探、群众报”五位一体耕地保护监管新模式,守牢耕地红线。四要奖罚严明,确保成功。县督察局要从严落实督察整改要求,落实督察通报制度,该查处的要严格查处,该移交移送的要移交移送到位。对顶风违法用地行为要抓典型、给予曝光,切实起到震慑作用,确保土地复垦、耕地保护督查工作取得实效。
       会上,县委常委、宣传部长、副县长宋东谟安排部署了我县2021年度农村集体建设用地复垦工作,并对我县耕地保护督察、卫片执法等重点工作进展情况进行了通报。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001