首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县召开2021年创建全国文明城市工作推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-10 08:16:01 来源:县政府信息中心  作者:

IMG_8956.JPG

10月9日,我县召开2021年创建全国文明城市工作推进会议。要求全县上下要进一步强化认识,统一思想,振奋精神,攻坚克难,以饱满的热情、务实的作风、过硬的措施,动员全县上下按照任务分解清单,大干特干实干,圆满完成今年创文基础建设的各项目标任务,为2021—2023三年创建周期开好局、起好步。曹广阔、龚学超、祁建军、张振华、赵明、解宝华、姬艳峰、隋永法、宋东谟、张伟、侯传民等副县级以上领导干部出席会议。

就全国文明城创建工作,曹广阔强调,一是为什么创。“全国文明城市”是一块“金字招牌”。各级各部门要充分认识创建文明城市的重要性、必要性。文明城市创建是为人民群众谋福利的民心工程,通过创建文明城市,使城市的基础设施得到完善、人居环境得到改善、市容市貌明显改观、公共服务功能得到提升、城市文明程度和市民文明素质得到有效提升。二是谁来创。人民城市人民建、人民城市人民管。创建工作要全党创、全员创、全民参与创,各级领导干部要有“入局”意识,细化工作任务,亲自抓检查、抓落实、抓整改,不能做旁观者、局外人,做到以上率下抓任务落实。同时要带头动员全县人民参与到文明城市创建工作中来,集中力量、攻坚克难,提升巩固共建、共治、共享的文明城市创建格局。三是创什么。各级各部门要通过看、查、问等工作方式,对照全国文明城市测评体系,准确把握创城工作基本要求,立即行动,按照标准,制定达标方案,责任到人,高质量完成点位打造各项工作,确保达标。四是怎样创。创建全国文明城市是一项复杂的系统工程,一定要抓住关键、扭住重点。各级各部门要对照标准找差距、对照标准找漏洞、对照标准找弱项,进一步明确工作责任、细化工作举措,扎扎实实推进每一项工作任务,确保责任落实全覆盖、跟进举措全到位。五是靠什么创。创建工作要靠人创、靠投入创、靠机制创,只有机制好才能把工作做好做实做细。要进一步加强组织领导、凝聚创建合力,完善投入保障机制;要按照“日清、周结、月点评”工作机制和“四单制”的要求,挂图作战、逐项销号,要在创建中坚持结果导向,以结果论英雄,以实质看结果;要强化督导,加大追责问责力度,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创文大局的单位和人员坚决严肃问责;要奖罚分明,对工作不力、推诿扯皮、搞形式主义、不作为、乱作为的单位和个人,对单位实行挂黑旗和经济处罚,对个人实行通报批评、诫勉谈话和纪律处分,不能评优评先,是文明单位的要停发精神文明奖。
      会上,县委副书记龚学超从行动迅速,狠抓落实;齐心协力,大干快干实干;转变作风、注重实效三个方面对2021年创建全国文明城市工作做动员部署。县委常委、宣传部长、副县长宋东谟总结了创建全国文明城市前段工作,安排部署2021年下一阶段全国文明城市创建工作。

各乡镇党委书记、县直各单位主要负责同志及分管创建工作的副职;县创文指挥部办公室全体工作人员参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001