首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县召开“万人助万企”工作座谈会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-13 08:08:03 来源:县融媒体  作者:

微信图片_20211014080636_副本.jpg

10月12日下午,我县召开“万人助万企”工作座谈会。县长曹广阔出席会议并讲话,强调全县上下要同心同向,群策群力,为企业办实事解难题,提振企业发展信心,激发企业内生动力,助推全县经济高质量发展。

会上,曹广阔对企业家们多年来为睢县经济社会发展做出的贡献表示感谢,他说,开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重大决策,是推动我县经济提质增效的重要举措,全县上下要深入贯彻落实省、市决策部署,以新发展理念为指导,以高质量发展为方向,心往一处想,劲儿往一处使,在建设现代化睢县新征程中加速向前。

曹广阔强调,一要进一步明确任务,解决好“助什么”的问题。各级各部门要坚持“企业的小事就是我们的大事,企业的大事就是我们的要事”服务理念,严格落实惠企政策,打通政策兑现的“最后一公里”、营造良好惠企利企政策环境;要强化要素保障,着力破解企业融资、用地、用工等问题,做好供水、供电、供气等保障工作,帮助企业加快项目建设;要推动企业创新,鼓励企业强化研发机构建设,搭建企业与高校对接合作桥梁,加大新产品研发力度,规范提升生产工艺,增强企业竞争力;要防范重大风险,紧盯风险点,守牢关键点,千方百计促进企业稳定运行、健康发展。二要进一步完善机制,解决好“谁来助”的问题。各级党委、政府要做到躬身入局、履职尽责、狠抓落实,真真正正帮助企业解决运营中的困难和问题。县督查局和县“万人助万企”活动领导小组办公室要强化日常督促检查,实行挂号销号制度,建立问题收集、难题报告等工作清单,明确问题化解责任人和时限要求,解决一件、销号一件,确保涉企问题件件有回应、事事有着落。同时,要强化结果运用,把评价结果作为干部年度考核、评优评先的重要参考。三要进一步强化措施,解决好“怎么助”的问题。要大力倡导“店小二”“妈妈式”服务,坚决做到有求必应、无事不扰,用心为企业办好“围墙外的事”,让企业安心做好“围墙内的事”。要掌握实情,精准施策,梳理问题,分类解决,针对企业反映突出的重点、难点、堵点、痛点问题,能现场解决的现场帮助解决,解决不了的提出意见建议,限期解决。要营造浓厚氛围,加强正面宣传和舆论引导,大力营造尊商、敬商、爱商、亲商的浓厚氛围。

曹广阔要求,企业要坚持依法依规经营,照章纳税,规范管理,不碰法律红线,守牢安全环保底线,加大创新力度,完善现代化管理水平,提升核心竞争力,努力为全县经济社会高质量发展作出新贡献。

会上,河北商会、福建商会、睢县商会负责人及金振源电子科技、足力健鞋业、嘉鸿鞋业等13家企业负责人和首席服务官代表先后发言。副县长周继强通报了我县“万人助万企”进展情况、存在问题和下步建议。

县领导屠志远、侯传民、闫业忠、周继强、王静洲出席会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001