首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:​睢县表彰孝善敬老模范暨防汛抗疫优秀志愿服务典型

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-15 08:13:09 来源:商丘日报  作者:

  10月11日,睢县第四届孝善敬老模范暨防汛抗疫优秀志愿服务典型表彰大会举行,16名孝善敬老模范以及防汛抗疫优秀志愿服务代表们受到表彰。

  近年来,睢县县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进新时代文明实践中心全国试点县建设和全国文明城市提名城市创建工作,以建设“孝善睢县”为抓手,大力实施孝善敬老文明实践项目,坚持每年举行“孝善敬老”模范表彰大会,积极开展敬老、孝老、爱老、助老志愿服务活动。4年来,先后向1.8万多位老人发放子女交纳的孝善敬老金1.71亿元,发放奖补金2910万元,形成了孝老爱老敬老的道德新风尚,涌现出了一大批重德尚礼、孝善敬老的先进典型,县乡村三级先后有1万多名孝善敬老模范受到了表彰。

  面对突发汛情和疫情,该县广大志愿服务团队和志愿者积极响应各级党委和政府号召,大力弘扬志愿服务精神,主动参与各项文明实践志愿服务,有效保障了人民群众的生命财产安全,彰显了“一方有难、八方支援”的人间大爱和“众志成城、守望相助”的社会担当,为该县防汛抗疫工作贡献了道德和文明的硬核力量。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001