首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:中国乔丹布局中原 睢县冲刺“中国鞋都”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-15 08:14:30 来源:商丘日报  作者:

  10月12日,在睢县产业集聚区中乔河南体育有限公司厂区内,600余台制鞋设备和2条成型生产线整装待产,招工报名处前来应聘的人员络绎不绝。

  今年6月初,中乔集团(中国乔丹)布局中原、进驻睢县,成立中乔河南体育有限公司,这无疑将为睢县实现打造“中国鞋都”目标、为县域经济高质量发展注入强大动力。

  中国乔丹主要从事乔丹品牌运动鞋、运动服装及运动配饰的设计、研发、生产和销售,是中国领先体育用品品牌企业、福建省百强企业和该省纳税前30强企业。

  “我们现在边建设边增加设备,边安装边招工。目前已招工400余人,预计10月22日全线开工,从目前到明年4月份已承接订单达210万双。”公司项目负责人邹银芳说,该项目总投资达13亿元,建立全产业链厂区两个,总占地面积200余亩,建成后可容纳流水线8条,针车1000台及辅助设备200多台,年生产鞋600万双,可为当地提供就业岗位1500余个。

  早在2019年,睢县招商团队在县长曹广阔带领下到福建省晋江市参观考察了中乔集团生产经营和研发情况,会见了集团董事长谢长志,并介绍了睢县的历史文化资源丰富、交通区位优越、人力资源丰富和制鞋发展情况。近几年,睢县高度重视产业发展,强力实施东引西融战略,积极承接产业转移,把制鞋作为主导产业精心培育,着力打造中原鞋都、中国制鞋产业基地,先后落地,安踏、特步、足力健、雄安新区制鞋产业园等知名制鞋企业100多家,制鞋及鞋材配套企业从2015年的59家发展到427家,年产能从5000万双发展到3亿双,正围绕打造“中国鞋都”目标,进一步完善生态体系、配套体系,着力打造制鞋全产业链和全供应链。

  谢长志当即表示到睢县考察,由于受疫情影响,考察事宜被搁置。今年6月初,谢长志再次受县长曹广阔邀请,带领中国乔丹鞋业考察团到睢县考察。

  “得知谢董事长要来的消息后,我们拟定了详细的接待计划。”中乔河南体育有限公司首席服务员韩峰说,从去郑州机场迎接,到在睢县考察,我们全程跟踪服务。在项目评估、选址、建设以及办理相关手续过程中,提供全方位保姆式服务。

  “睢县的自然环境、营商环境、产业发展前景以及睢县的速度和政府执行力,比起我考察过的任何地区都是一流的。况且睢县的区位优势明显,交通便利,物流便捷,从晋江到睢县的货运15小时都能到达,绝不影响生产,这里真是理想的投资沃土。”谢长志说,第一次来考察时,就下定了在睢县投资的决心,6月17日就派中乔规划团一行7人进驻睢县。7月初再来的时候,仅半个月的时间,项目地址上的清障全部完成、项目建设如火如荼,现已建成办公楼、宿舍楼、厂房、设备用房、餐厅等建筑面积达5.7万平方米。

  提起中国乔丹落户睢县,特步鸿溢鞋业总经理丁紫森说:“我和谢长志董事长在一起谈鞋业发展必谈河南,谈河南必谈睢县。中国乔丹的入驻,将对睢县提高知名度、提升品牌效应起到很的大促进作用。”

  “中国乔丹睢县制鞋项目的落地和开工建设,对睢县而言,在服务上只是万里长征走完第一步,下一步将按照‘三个一批’项目建设要求,牢固树立‘项目为王’鲜明导向,狠抓项目建设进度,不断优化产业结构、提升产业能级,依托发展跨境电商的良好基础和条件,结合自身优势,进一步深化县域内企业合作内容、打牢合作基础、扩大合作空间,助力睢县高质量发展。”该县产业集聚区管委会主任王静洲表示。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001