首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县一青年农民获省高素质农民创业创新奖

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-15 08:15:33 来源:商丘日报  作者:

在近日省农业农村厅、省人社厅、省教育厅、省乡村振兴局、省总工会、团省委、省妇联七部门联合主办的省2021年高素质农民创业创新大赛决赛上,来自睢县河南凤彩农业的王智豪获“数字技术赋能草莓产业转型升级”项目成长组一等奖。

  本次大赛是献礼“中国农民丰收节”的系列活动之一。大赛组委会共征集17个省辖市和济源示范区农业农村局共228个项目,按照初创组、成长组两个类别,分初赛、复赛和决赛三个阶段进行。评委会评选出初创组、成长组各一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名,优秀奖若干。

  32岁的王智豪2012年在河南农业大学研究生毕业,返乡到睢县创业成立河南凤彩农业发展有限公司,定位于草莓产业数字化运营服务商,致力于用物联网、大数据等数字技术搭建草莓产业共赢制发展平台,破解草莓生产的非标难题和供应链难题。目前,他已成为河南省农村青年致富带头人、河南农业大学创新创业导师、联合国开发计划署亚太青年论坛代表,入选全国大学生创业典型人物事迹。河南凤彩农业被评为商丘市扶贫龙头企业、商丘市十佳带贫龙头企业和河南省扶贫龙头企业,每年接待全国各地职业农民培训8000多人次。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001