首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:乡村发展势头强劲

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-15 08:16:31 来源:商丘日报  作者:

  2020年8月14日,《商丘日报》以《韩营村:从“路难行”变为“路子广”》为题刊发了睢县河堤乡韩营村的报道,描述了该村由于位置偏僻、交通不便而造成贫穷落后。在脱贫攻坚时期,在驻村工作队和乡村干部的努力下,实现主导脱贫产业由无到有、由弱到强,不断发展壮大,并表现出强大的发展后劲。

  一年过去了,该村发展如何?10月12日,记者进行了回访。

  据河堤乡政府分包韩营村的干部梁根林介绍,该村的各项事业都稳步发展,奋力争先。尤其是该村的西月电子厂发展势头强劲,由于发展需要,又在河堤乡邵楼村建立了分厂。

  “现在韩营村西月电子厂的固定工人由去年的20人增加到50多人,吸纳周边外发工人100多人。”该厂经理罗立坤电话告诉记者,经过一年的发展,韩营电子厂生产的跳线、网线等产品,现年产能达200万条,订单产品供不应求,工人工资也从原来的2500元增加到3500元左右。根据产品订单和生产场地、规模发展需要,2020年年底投资10多万元在邵楼村建立分厂,当年投资当年运行,又为当地群众提供就业岗位50多个。

  “由于我们厂从事半成品加工,原材料都要从外地采购,目前受疫情影响,原材料送不进,产成品运不出成为难题。”谈到当前的生产状况和前景发展时,罗立坤说,“我相信疫情时间不会很长,待云开‘疫’散时,将开足马力加快生产。下一步将自主开发新全流程生产线,不但解决原材料短缺问题,更为当地群众提供就业机会,带动更多的人致富奔小康。”


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001