首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔督导调研防止返贫致贫巩固脱贫攻坚成果工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-15 08:24:36 来源:  作者:

IMG_9229_副本.jpg

10月14日,县长曹广阔带领相关部门负责人深入潮庄、孙聚寨等乡镇督导调研防止返贫致贫巩固脱贫攻坚成果工作。与乡、村干部进行交流,详细了解防止返贫致贫巩固脱贫攻坚成果工作开展情况。县领导陈国生参加调研。

“村里有几户三类风险监测户?”“有没有监测明白卡?”。在潮庄镇潮西村,曹广阔与工作人员亲切交谈,详细询问该村返贫动态监测情况,并针对存在的问题提出了指导性意见建议。    

随后,曹广阔来到脱贫户吴百召家中走访,了解他家的生活状况,并叮嘱相关部门负责人要及时跟进,加大帮扶力度,坚决防止因病返贫。      

曹广阔强调,各级各部门要切实提高政治站位,将防止返贫监测与帮扶工作作为当前重要的政治任务,坚持把巩固提升脱贫成果、全面防范返贫致贫、持续有效解决相对贫困问题作为脱贫摘帽后工作的重中之重。要加强对“脱贫不稳定户”、“边缘易致贫户”、“突发严重困难户”三类人群的动态监测,扎实推进工作落实落细落到位。要加强领导,压实责任,明确到人,措施到户,把工作落实落细,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接筑牢基础。要扎实推进农村人居环境整治,做好垃圾清理、“厕所革命”、污水处理、村容村貌整治等工作,切实提升群众的获得感和幸福感。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001