首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:优化营商环境 加强项目建设 睢县为县域经济高质量发展蓄积动能

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-22 08:57:58 来源:商丘日报  作者:

  10月16日,落户睢县产业集聚区的中乔(河南)体育有限公司迎来中乔集团派遣的170余名核心骨干来此参与综合性援建,这标志着睢县在重大项目建设上又树立一个里程碑。

  据悉,中乔(河南)体育有限公司是睢县第二期涵盖先进制造业、智能装备、战略性新兴产业、重大基础设施、社会民生5个领域“三个一批”共35个项目其中之一,项目总投资13亿元,规划建设成品鞋流水线20条、鞋底组合生产线32条,年产成品运动鞋1000万双、鞋底2000万双的产业规模。

  近期以来,睢县全面贯彻省市“万人助万企” “企业服务日”总体部署,以“商丘之问”“商丘之为”“商丘精神”为引领,牢固树立“项目为王”鲜明导向,持续优化以健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境为内容的营商环境,促进一批重大项目相继落户睢县,实现早日竣工、早日达产、早日见效,激发县域经济增长的内生动力和高质量发展。

  聚焦营商环境,抓牢项目引进。该县持续深化“放管服”改革,认真落实商丘市《优化营商环境条例》,依托“互联网+政务服务”,推动“一网通办”前提下“最多跑一次”向“一次不用跑”转变;开办企业服务110平台,推行“一张清单走全程”,实现“受审分离”“不见面审批”“一日办结”和“一窗受理、首问负责、集成服务”;产业集聚区“管委会+公司”改革扎实推进,深入开展“一联三帮”保企稳业专项行动,加快推进审批服务便民化。发挥社会信用信息平台作用,打造“诚信睢县”,营造亲商、安商、富商的良好发展环境。

  聚焦项目引进,开放招商引资。围绕制鞋和电子信息两大主导产业,推进联想电子信息产业园、中驰科技、河南信华光伏玻璃、乔丹体育、雄安制鞋产业园配套综合体等新建项目,重点抓好安琪特种酵母、河南同丰鞋服、亚新电气、中疆科技、鸿大光电特种玻璃等续建项目。严格落实“一清单四机制”“五个一”和重点项目联审联批周例会等制度,确保项目早日建成投产。

  聚焦改革创新,释放发展动能。该县深入开展产业集聚区“百园增效”行动,壮大制鞋和电子信息百亿级产业集群。

  同时,加快双创中心建设,推进与中国皮革研究院、四川大学等全国各大院校深度合作,实施引资、引技、引才、引智等高新技术企业倍增计划;积极发展大数据、人工智能、工业互联网等新基建相关产业,提高承接重大科研攻关项目的能力,加快示范生产线、智能车间、智能工厂建设,提升主导产业产品更新换代和质量品牌,推动睢县高新技术企业和“科技小巨人”企业大幅增加,向数字化、智能化方向发展,逐步实现“睢县制造”向“睢县智造”的蝶变。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001