首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡认真开展“逐村观摩、整乡推进、整县提升”观摩评比活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-10-27 08:14:23 来源:孙聚寨乡  作者:

10月24日,孙聚寨乡利用星期天组织开展了“逐村观摩、整乡推进”观摩活动,乡党委书记杨玉峰带领乡党政班子成员、党政办、9个村委支部书记和包村干部共计30余人组成的观摩团,分别对9个村委逐一精准观摩,各村委比亮点、找差距、补短板,对标体质,实现基层党建和人居环境整治等各项重点工作再上新台阶。

本次观摩利用一天时间,组织乡9个片区,每个片区推荐一个村委参与评比,一是看村内外人居环境整治、基层党建、脱贫检测户、农户改厕等情况;二是在村室听取村支部书记汇报各村当前各项重点工作的开展情况。三是每观摩结束一个村委后,参加观摩人员根据观摩情况进行打分,分别评出观摩村委成绩得分。四是观摩结束,随后召开逐村观摩点评会议。乡党委书记杨玉峰在肯定工作成绩的同时,对存在的问题和不足进行分析,并要求各村遇到问题迎难而上,抓住要害,重点突破,互相借鉴,共同提升,开拓出孙聚寨乡村振兴的新局面。五是表彰先进村委并发放奖金。这次观摩共评出3个一等奖村委,各奖励现金500元,明确规定奖金全部用于人居环境整治工作,不得挪用;评出落后村委3个,要求限时整改,并交保证金500元。

会议强调各村要以此次观摩活动为契机,认真“找差距,补短板”,结合本村实际,因地制宜积极谋划好下步工作,切实统一思想认识,迅速行动抓好各项工作落实。通过此次观摩,达到相互对比,借鉴经验,查找差距,及时整改,完善提升,持续优化乡村治理服务精细化水平,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔,持续提升辖区居民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001