首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县文化广电旅游局多举措推进文明城市创建工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-02 08:53:15 来源:县文化广电旅游局  作者:

  在全国文明城市创建工作中,睢县文化广电旅游局压实责任担当,逐项对照测评体系,着力补缺、补短、补软,努力把各项创建工作做细做实做到位。

  该局在全县召开全国文明城市创建动员会后,第一时间成立创文专项工作领导组,对标《全国文明城市测评体系》指标要求,制订实施方案、工作推进计划、重点任务清单等多项方案,实施领导包抓制度,定期、不定期开展公共文化场馆、网吧、影院、书店等重点领域检查。

  充分发挥公共文化场馆作用和文化市场综合行政执法队职能,相继举办了“寻找村宝——家乡因你更精彩”文艺演出、“谁不说咱家乡好”庆祝建党百年群众文化活动、“文化与自然”遗产日展示展演等各项文艺活动1000多场次;开展了“同心同向·启航百年”纪念建党100周年读者征文活动、“童心向党——庆祝中国共产党成立100周年”少儿美术作品征集、“向红色经典致敬”诵读等10多项活动;开办书法、腰鼓盘鼓、声乐、戏曲等课程培训班6期,累计培训近万人次;对文化娱乐场所、网吧、书店、影院、旅行社等文化经营单位采取网格化管理,定期和不定期开展专项检查,发现公益广告设置不规范、志愿者服务站点设置不标准、宣传工作不到位等问题,坚持立行立改。目前,该局已出动执法人员600余人次,检查文化旅游经营单位130余家次,整改问题30余处。同时,该局还组织动员文化系统60多名党员干部分包3个小区开展入户宣传、文明劝导、清洁家园等志愿服务活动。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001