首页 >  要闻动态 > 今日睢县

李国胜在睢县调研时强调 推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 在新起点上不断开创商丘“三农”工作新局面

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-04 19:01:31 来源:睢县网  作者:

ddc6626b94d93ddde67d254dfdc8e583.jpg

11月3日,市委书记李国胜带领市直有关部门负责同志,到睢县看产业、访农户、进农田,调研巩固拓展脱贫攻坚成果和农业生产工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,着力做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农业农村现代化,在新起点上不断开创商丘“三农”工作新局面。市委常委、市委秘书长王金启参加调研。县领导曹广阔、龚学超等陪同调研。

李国胜先后来到城关镇袁庄村凤彩农业园区、周堂镇黄堂村蜜瓜产业园和齐庄村,了解防返贫监测帮扶、产业园区发展成效,查看科技创新和产业带贫情况,要求他们加大产业扶贫力度,不断提升产品品质、延伸产业链条的同时,打造“绿色、富硒、零农残”标识,叫响睢县特色农产品品牌,带动更多农民致富。在袁庄村,李国胜还走访了五保户张圣周、张中宜,与他们促膝交谈,叮嘱他们保重身体,树立信心,保持积极乐观生活态度。“听党话、跟党走、报党恩。”五保户张中宜朴实的话语,道出了基层群众对党深深的感情,感染了现场每一名党员干部。

李国胜最后来到尤吉屯乡高标准农田万亩方,听取睢县高标准农田建设情况汇报,查看田、井、沟、渠建设和麦播情况,要求他们要完善基础设施,提高配套建设,高标准做好高效节水、土壤改良等工作,不断提升粮食生产能力和耕地利用水平,把更多“望天田”变成“高产田”,牢牢端稳自己的“饭碗”。

调研中,李国胜强调,要充分认清形势,切实增强巩固拓展脱贫攻坚成果的责任感紧迫感。要提升政治站位,大力弘扬脱贫攻坚精神,聚焦责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固等方面,推动各项工作落实落细,全面提升巩固脱贫攻坚成果工作质量。要突出重点关键,抓牢抓实巩固拓展脱贫攻坚成果和农业生产各项工作。扎实做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作,以评估为动力巩固提升脱贫成效;坚决扛稳扛牢粮食安全政治责任,为全国全省粮食安全作出商丘贡献;加快构建现代化农业产业体系,强化农业产业兴旺战略支撑。要加强组织领导,着力构筑更加坚定有力的作风保障。坚持“讲政治、重担当、作表率”基本工作要求,加强责任落实、加强政策接续、加强帮扶力量、加强监管考核,推动“三农”工作不断迈上新台阶。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001