首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡创新模式强化流动党员教育管理

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-09 09:01:13 来源:孙聚寨乡  作者:

近年来,孙聚寨乡高度重视流动党员管理工作,通过全面摸排、创新模式、建立机制,有效解决了流动党员管理难题,使其在流动中能够及时参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,充分发挥先锋模范作用。

一是建台账,底数清。针对流动党员居住地不固定的问题,经乡党委研究制定了《孙聚寨乡流动党员管理细则》,健全完善了流动党员管理、帮扶制度。对全乡1059名党员进行全覆盖摸排,各党支部定期更新流动党员的基本情况、联系方式和从业类型等信息,详细了解流动党员现状,及时更新信息台账,做到底数清、情况明,确保流动党员“流动不流失”。

二是创模式,教育新。针对流动党员参加组织生活不方便的问题,乡党委探索创新流动党员常态化学习教育新模式,要求各支部通过支部微信群、学习强国等平台,结合党史学习教育、主题党日、党员“政治生日”等活动,及时向流动党员推送本支部的党建动态、讲党史故事及分享学习心得,让流动党员及时了解党史学习教育的新思想、新要求,进一步增强流动党员的党性修养,使每一位党员学习“不掉队”。

三是建机制,关怀强。针对流动党员归属感不强的问题,各党支部建立双向联系机制,明确一名村支委干部作为流动党员联络员,定期由联络员向流动党员通报党内重要组织活动、村级重大决策,并及时了解外出党员生活、工作状况,送上党组织的关怀;流动党员可随时通过联络员对村委发展建言献策。通过双向联系,做到工作学习两手抓,不断增强流动党员的组织归属感。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001