首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县交通运输局把农村公路建设成“连心路”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-09 09:11:55 来源:商丘日报  作者:

今年以来,睢县交通运输局深入贯彻落实国家、省、市关于“四好农村路”建设重要指示精神,立足建设、注重管理,以“我为群众办实事”为主题,围绕建好、管好、护好、运营好农村公路,充分发挥农村公路在巩固脱贫成果、推进乡村振兴战略的先行保障作用,全力打通群众出行的“最后一公里”,致力于把农村公路建设成党和群众的“连心路”。

该局秉持打造景观路、亮丽路的生态文明理念,依托河南省绿色交通试点县建设,全力打造绿色生态示范路,让农民群众切实体验到“人在车中坐、车在画中行”的效果,四通八达的农村公路已成为当地一道亮丽的风景线;以党史学习教育为引领,以创建省级“四好农村路”为载体,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

通过实施农村公路“通村入组”工程、“万村通客车提质工程”等一系列民生实事,农村公路通村畅乡、农村客车真通实达,让农民群众彻底告别出行难,走上致富路,实现群众“出门硬化路、雨天不踩泥、抬脚上客车”的美好愿望。截至目前,全县农村公路总里程达2712.2公里,其中县道20条326.7公里、乡道67条495.2公里、村道1829.3公里,已初步形成干支交错、乡乡互通、村村相连的农村公路网络。全县545个行政村通达率100%,1773个自然村通村公路硬化率达到100%。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001