首页 >  要闻动态 > 部门

睢县召开流转耕地“非农化”“非粮化”专项整治工作会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-11 10:25:21 来源:睢县农业农村局  作者:

为防止流转耕地“非农化”“非粮化”,按照省、市相关文件要求,11月9日,在县农业农村局三楼会议室召开了全县流转耕地“非农化”“非粮化”专项整治会议,县农业农村局主要领导、分管副职,县国土局有关领导及各乡镇分管副职、业务骨干共计50余人参加会议。

会议指出,全县一定要充分认识保障粮食安全的重大意义,切实承担起维护粮食安全责任,按照职责分工,各级单位加强组织领导,督促任务落实;坚持依法依规,引导农业经营主任依规生产,做到既惩治违法违规行为,又保护农民合法自主经营;按照省市工作安排,全面完成流转耕地“非农化”“非粮化”专项整治工作。

会议强调,一是全县各乡镇、各相关单位要提高政治站位,开展全省流转耕地“非农化”“非粮化”专项整治是省委、省政府作出的一项重大安排部署,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的重要举措,各乡镇及县直有关单位一定要提高政治认识,深刻认识到开展专项整治的重大意义。二是把握工作重点,各乡镇回去以后一定要抓紧实际组织学习,把握组织实施中的重点环节,注重实际工作举措,确保在规定时间内完成任务。三是强化督导,县农业农村局、国土局要发挥牵总作用,不定期开展督促检查,建立问题反映和督促整改机制,接受群众和社会监督,建立长效机制,完善土地流转管理机制,提高粮食生产现代化水平,确保各项工作圆满完成。(周平平  王中玉)


睢县农业农村局

2021年11月10日


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001