首页 >  信息公开 > 医疗信息

睢县全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-11 09:09:46 来源:县融媒体中心  作者:

为进一步扩大免疫人群,保护适龄儿童身体健康,尽快建立校园免疫屏障,11月9日,我县全面启动3~11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作。

日前,记者在古襄路小学接种点看到,符合新冠病毒疫苗接种条件的3至11岁人群,在学校工作人员的陪同下,经预检、签订知情同意书后有序接种新冠病毒疫苗。在留观30分钟后,无异常情况发生后,方可离开。

县疾控中心副主任付新菊表示,儿童、青少年和18岁以上人群一样,都是免疫屏障构筑的重点人群。家长在儿童接种疫苗前,要详细了解《新冠病毒疫苗接种知情同意书》,在知情、同意、自愿原则的基础上完成新冠疫苗接种。接种前,家长一定要带着孩子的身份证、户口本等相关证件。在现场要如实提供孩子目前的健康状况和过去既往接种的禁忌证,配合做好健康问询。根据县教体局统一安排,在校在园儿童接种疫苗以学校、幼儿园集体预约、统一安排为主。非在校在园儿童,由各街道、或个人预约,到就近的新冠病毒疫苗接种点接种。睢县将在11月底前完成3至11周岁人群新冠疫苗首针接种工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001