首页 >  信息公开 > 医疗服务

【共克时艰 抗击疫情】睢县:“防疫战车”助力全方位环境消杀

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-08-12 10:55:25 来源:睢县网  作者:

8月11日晚10点,伴随着机器的轰鸣声,六辆环卫雾炮车、洒水车正在北湖公园湖中路进行环境消杀作业。

“此次消杀行动每2辆车为一组,共分为3个小组,喷洒物统一使用次氯酸钠消毒水,严格按照国家施药标准、药剂配比等方面的相关规定,通过消毒,最大限度阻断病毒通过城市公共空间的传播途径。同时,雾炮车具有很强的机动性,可以一次性大范围喷洒消毒液,便于统一调度,提升了城区主次干道、公园、广场大面积消毒消杀作业的效率和覆盖率。”消杀行动相关负责人说。

据了解,自 8 月1日起,城市管理执法局累计开展全区环境消杀行动6次,共喷洒消毒水溶液4000公斤。下一步,雾炮车将持续活跃在睢县区域疫情防控工作一线,充分利用每周一、三、五晚22点至24点时间段对城区公共区域进行大范围、全方位的环境消杀作业,有效防控病毒,保障群众健康。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001