首页 >  信息公开 > 医疗服务

睢县卫健委举办中医药治疗艾滋病和中医适宜技术培训班

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-05-20 16:08:34 来源:卫健委  作者:

为进一步实施好中医中药治疗艾滋病试点项目,推广中医适宜技术,4月21日,睢县卫健委在县妇幼保健院举办中医药治疗艾滋病和中医适宜技术培训班。县卫健委党组书记、主任、中医管理局局长林泽玮出席会议并讲话。全县在职的乡村医生和乡镇卫生院中医类别医师600余人参加了培训。会议由县卫健委分管领导刘茂松主持。

培训中,林泽玮介绍了睢县中医药治疗艾滋病试点项目进展和取得的成效,并指出举办这次培训班的目的,就是让基层医生充分认识中医药治疗艾滋病工作的重要意义,了解、掌握中医药治疗艾滋病的方式和途径,进一步推广中医适宜技术。与会人员要珍惜这次宝贵的学习机会,学以致用,承担起推广中医适宜技术的责任,把中医简、便、验、廉的优势充分发挥出来,真正发挥好人民群众“健康守门人”的作用。

培训班邀请了河南中医药大学第一附属医院主任医师、医学二级教授、世界中医药联合会艾滋病分会会长徐立然,河南省疾控中心副主任王哲,河南中医药大学副教授、针灸推拿学院研究生科科长、中国针灸学会首席科普专家、中国民族医药学会针灸分会常务理事王光安,以及县中医院主任中医师林新治、副主任中医师李孝鹤、主治医师王忠民、鲁威、县妇幼保健院主任医师张军平等八位专家进行授课。培训班上,各位专家分别围绕《中医药治疗艾滋病研究进展》《中医药防治艾滋病职业暴露与防护》《从腰疼说起》《艾滋病的中药调理》《艾滋病的中医保健指导》《针灸方法增强体质》《灸法提高免疫力》《0-6岁儿童中医健康管理技术规范》等课题进行了培训。专家们的讲解专业规范又深入浅出,既有理论高度,又注重实践操作,指导性、实用性强,大家受益匪浅。

通过培训,提高了广大基层医疗工作者的中医药服务能力,促进中医药更好的融入到治疗艾滋病工作中,推广了中医适宜技术,让更多的群众受益。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001